欢迎光临昆明市水务局网站!
2018昆明节水小卫士颁奖典礼暨 节水周公益宣传活动举行
发布时间:2018-05-18 16:39:16    来源:昆明水务局

今年“世界水日”(3月22日)和 “中国水周”(3月22日至28日)期间,昆明市水务局联合昆明市教育局、昆明广播电视台举办“2018昆明节水小卫士”青少年网络微视频大赛。活动旨在借广大学生的“小手”,带动家庭及其周边的人共同参与到节水护水行动中,助力节水型社会和水生态文明建设,促进水资源节约保护。

本次活动收到应征作品近百部,经组委会评审,入围作品20部,入围作品内容紧扣节约用水、河长制、保护水资源的主题,具有较好的创意和质量,作品以小朋友们的所见所感,描绘身边美好的水环境,亮出自己节约用水的方法,展示人水和谐的画面,呼吁人们去节水、爱水、护水。从5月6日至16日,入围作品在昆明广播电视台融媒体平台专题展播,广泛宣传节水理念,进行热度征集,展播期间共有15572人参加,投票数77860票,投票最高的10部作品最终成为优秀作品。

5月20日在南屏步行街举行2018昆明节水小卫士颁奖典礼暨节水周公益宣传活动。昆明市水务局、昆明市教育局、昆明广播电视电视台领导致辞,为入围作品、优秀作品获奖者,以及最佳组织奖和组委会特别奖获奖单位颁发荣誉证书、奖杯、奖章,向获奖者、获奖单位表示祝贺。呼吁大家积极行动起来,从点滴做起,节水、爱水、护水,珍惜水资源、保护水资源,营造全社会共同关注参与水资源节约保护的良好氛围。


Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015