欢迎光临昆明市水务局网站!
2018年昆明市“全国城市节约用水 宣传周”活动正式启动
发布时间:2018-05-21 16:40:11

5月13日至5月19日,是2018年全国城市节约用水宣传周,也是第27个全国城市节约用水宣传周,活动主题是“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。旨在动员广大市民共同关注水资源,营造全社会的节水氛围,树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识。使广大市民在日常生活中养成良好的用水习惯,促进生态环境改善,人与水和谐发展,共同建设碧水家园。

宣传周期间,昆明市水务局、昆明市节水办联合昆明长水国际机场、昆明日报社等单位,按照《住房城乡建设部办公厅关于做好2018年全国城市节约用水宣传周工作的通知》(建办城函〔2018〕207号)精神和要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神、习近平总书记关于节水优先的重要论述,以及节水成效、节水战略、节水理念、节水意识为重点,组织开展内容丰富、形式多样的宣传活动,对城镇节水工作紧迫性、城镇节水成效、节水先进典型、节水型城市建设标准、海绵城市建设、污水再生利用、节水政策法规、科学用水节水知识等内容进行广泛宣传,树立节约用水就是保护生态、保护水源就是保护家园的意识,倡导简约适度、节约低碳、绿色环保的生活方式,促使全社会重视城镇节水。

5月14日,昆明市水务局、昆明市节水办联合昆明长水国际机场和各驻场单位、基地航空公司共同在昆明机场航站楼F3层F值机区组织开展“昆明市2018年全国城市节约用水宣传周暨昆明机场‘绿色长水 彩云之窗’节水环保宣传活动”启动仪式。

昆明市水务局、昆明市节水办、昆明机场领导出席了开幕式,昆明机场向雪松副总经理作了动员讲话,来自昆明长水国际机场及各驻场单位、基地航空公司的16名代表就节约用水、建设绿色机场、打造节水型城市进行现场宣誓,市水务局党组成员、局长储汝明作了讲话并宣布活动正式启动。

仪式启动后,昆明市水务局、机场主要参会领导在现场参与了节水环保承诺签名活动,带头积极参与节水环保活动。活动现场,还进行节水环保知识有奖竞答,鼓励广大旅客参与,

同时,本次活动还安排了节水金点子征集,在机场各服务台、值机柜台张贴宣传海报,发放宣传册及节水倡议书,旅客可通过扫描二维码参与节水小窍门的征集活动,各航空公司也将在机上开展此项活动,征集活动将持续一周,结束后将向提出节水金点子的旅客赠送纪念品。

结合此次活动主题,昆明机场各驻场单位也将进行形式多样的宣传活动,以通过昆明机场这个窗口平台,结合全国节水宣传周活动,将云南省“生态立省、环境优先”战略和昆明市“天蓝、地绿、水清、绿色”的靓丽名片插上航空的翅膀,传递到全国各地,积极营造全民节水、环保的良好氛围。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015