欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
市级河长到石林县开展现场巡查
发布时间:2018-05-23 11:20:10

2018年5月17日,受石林县市级河长、市检察院检察长王亚峰的委托,市检察院副检察长毕春华一行到石林县就河长制工作进行现场巡查。县检察院、县水务局相关领导陪同巡查。

巡查组一行现场查看了正在动工建设的鱼龙水库工程,随后检查了西河综合治理情况及巴江、黑龙河治理保护工作。

毕春华副检察长充分肯定了石林县水利工程建设及河道治理保护取得的工作成效。

在鱼龙水库工地现场,毕春华副检察长强调:一是百年大计,质量第一,要保证水库大坝基础施工的质量;二是安全第一,预防为主,要抓实安全生产工作;三是绿水青山就是金山银山,在搞水库建设的同时也要加强环境保护。

在查看西河的治理情况时,毕春华副检察长充分肯定了2017年底至2018年3月底实施的西河治理工程的成效。西河采用县水务局和所涉及到的村委会同时做甲方的治理方法,让老百姓参与进来共同治理身边的生态环境。在疏浚河道,恢复河道行洪能力的同时还在堤顶两侧种了香樟树和滇朴树,现在树已发芽形成了河岸两边的一道靓丽风景线。

在巡查了巴江河、黑龙河桃园水乡段后,毕春华副检察长要求:各相关部门要加强河道保洁工作,要建立河道保洁长效机制,确保河面干净整洁。同时,要加大宣传力度,提高群众的环保意识,让老百姓们积极参与进来,一起守护我们的美好家园。


Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015