欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
加大巡查力度 确保水源地安全
发布时间:2018-05-25 9:27:58

明朗水库饮用水源区是昆明市重要县级饮用水源区之一,作为流域人畜、灌溉及安宁市昆钢桥钢厂、西山区长坡∙泛亚商贸物流中心供水水源。其水质优劣事关国民经济持续健康发展,事关人民群众身体健康,事关社会和谐稳定。连日来的高温天气,到西山区明朗水库避暑玩耍、垂钓人员激增,这些活动造成水源地周边生活垃圾增多,水库水质受到很大威胁。 

为确保供水水质和水源地安全,西山区水务局加大了执法巡查力度,5月23日西山区水务局出动执法人员5名,施工人员3名,团结办事处大兴社区干部5名,共同开展明朗水库水源保护区巡查工作,自上午7时起,开始进行对垂钓人员的劝导工作,水库周边垂钓行为已基本得到遏制,现场3名保洁人员正常开展保洁工作。

水源地保护是一项系统工程,离不开属地街道办事处的关心支持,离不开区级各相关部门的高度重视和综合协调。同时,我们也呼吁市民爱护水源,保护水源,确保水源地安全。今后,西山区水务局将认真落实饮用水水源地保护要求,切实履行职责,扎实做好水资源保护工作,为促进经济社会发展做出更大的贡献。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015