欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
西山区加快推进先行示范区海绵城市建设实施方案编制工作
发布时间:2018-05-28 9:58:29    来源:昆明水务局


根据上级文件相关要求,2017年(第三批)国家和省级试点申报工作不再开展,试点取消,我区需根据西山区2020年建成区面积及范围,另行编制西山区先行示范区海绵城市建设实施方案。我区收悉《昆明市海绵城市建设工作领导小组办公室关于编制先行示范区海绵城市建设实施方案的通知》以来,区级领导高度重视、精心部署,相关部门迅速展开工作。

按照《西山区人民政府办公室关于印发〈2018年昆明市西山区海绵城市建设目标任务分解〉的通知》(西政办通〔2018〕59号)文件要求,该方案编制工作以区规划分局作为责任单位牵头,区海绵办及各相关部门单位积极配合,共同推进,开展了大量工作。区海绵办于2018年3月15日召集区级各成员单位及市轨道公司、市排水公司等相关单位,召开了资料收集会议。编制单位形成初稿后,区海绵办于5月23日再次召开会议,组织相关成员再次核对先行示范区内的现状项目及建设任务和计划。截止目前,《西山区先行示范区海绵城市建设实施方案》已完成初稿编制工作,正在进一步补充完善中。

下步,我区将继续加快推进《西山区先行示范区海绵城市建设实施方案》的编制工作,认真修改完善,计划于5月30日前上报市海绵办申请组织专家技术评审,通过专家评审后及时完善后续工作。


Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015