欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>党建工作
警示教育筑牢扶贫拒腐防变思想防线
发布时间:2018-05-29 12:5:53    来源:昆明水务局

按照中共西山区纪律检查委员会《关于认真组织观看扶贫领域惩治贪腐警示片<斩断扶贫祸根 守护幸福之路>的通知》要求,为坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要讲话和指示精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,强化思想教育,进一步巩固和扩大警示教育成果,筑牢水务系统党员干部拒腐防变的思想防线,5月21日下午,西山区水务局组织全体干部职工集中观看全市扶贫领域警示片《斩断扶贫祸根 守护幸福之路》。影片通过近几年全市相关县区在扶贫领域中“不作为”“乱作为”等典型案例,对扶贫工作中发生的腐败作风问题进行了警示教育。

近年来,国家的扶贫政策力度不断加大,扶贫补贴项目不断增多,补贴资金逐年增加,为农业增效、农民增收、农村稳定发挥了巨大的作用。然而,与之相伴的扶贫资金遭受侵吞挪用、公职人员滥用职权造成资金损失的现象时有发生,损害农民的切身利益,严重影响了农村的和谐稳定。

观看后,区水务局党员干部职工认为,该警示片非常及时,反映了当前扶贫领域中的腐败及作风问题,纷纷表示今后要以警示教育为鉴,从反面典型中吸取教训,坚守道德底线,坚守党纪国法底线,筑牢拒腐防变的思想底线,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的主动性和自觉性。时刻敲响警钟,自觉加强党性修养和作风建设,坚决预防和抵制一切消极腐败行为。

下一步,区水务局将按照中共西山区纪律检查委员会关于扶贫领域的相关指示精神及要求,提高政治站位,强化“四个意识”,加强扶贫政策宣传,保障群众知情权和监督权;完善监督制约机制,确保监督到位;加强教育学习,筑牢拒腐防变思想防线。以高度的责任感投身到精准扶贫工作中,确保脱贫攻坚各项政策落到实处,进一步筑牢水务部门扶贫领域的预防堤坝,以助力西山区扶贫工作的顺利开展和进行。


Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015