欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
西山区委主要领导 调研西山区河道水质提升工作
发布时间:2018-05-30 10:25:7    来源:昆明水务局

2018年5月24日,西山区委书记、区级总河长周红斌同志率队调研西山区河道水质提升工作,西山区委、区人大常委会、区政府、区政协担任区级河长的相关领导陪同调研,区级相关职能部门参加调研。

调研组一行先后察看了老运粮河支流小路沟、七亩沟补水情况,鱼翅沟汇入老运粮河处水质提升工作,新、老渔村沟汇入 郑河路 沟处水质提升工作,小沙沟水质提升工作,西边小河中央粮库益流口整治工作开展情况,听取了各职能部门对我区水环境综合整治情况报告,并召开现场会,充分肯定了各职能部门在我区

水环境综合整治工作方面付出的努力,并提出具体工作要求:

一是加大宣传。加大新闻宣传和舆论引导力度,提高社会公众对河湖保护工作的责任意识和参与意识,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。

二是加快推进水环境治理项目。既要加快推进“十二五”结转至“十三五”项目,也要做好2018年滇池保护治理“三年攻坚”行动目标任务,职能部门要统筹协调推进目标任务,强化主体责任,不折不扣做好水环境综合整治工作。

三是河长加大巡查力度。区级、街道级、社区级河长要认真履职,做好河道日常巡查,及时处置巡查发现问题,全力推进河长制落到实处,推进我区水环境治理取得新的成效。

四是强化日常管理与执法监管。要加强河道沿线绿化管护,属地街道办事处强化河道水域、岸线日常保洁管理,切实做好保洁管理工作,同时拓宽监管渠道和加大监管力度,强化执法监督与属地管理。充分利用执法手段解决河道沿线涉河违法行为。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015