欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
昆明市水务局机关总支 第二党支部和云南省委党校、 云南省水利厅开展“联学共建”活动
发布时间:2018-06-04 11:51:53    来源:昆明水务局

2018年5月10日,昆明市水务局机关党总支第二党支部参加了云南省委党校校(院)办公室党支部和水利厅农村水利一处党支部联合举办的“联学共建”活动,省委党校校(院)办公室、行政处、财务处党支部,省水利厅农村水利一处、二处党支部,昆明市水务局党总支第二党支部共6个党支部85名党员参加。省委党校杨铭书常务副校长、省水利厅和俊副厅长、昆明市水务局副局长、机关党委书记刘锐钢同志、副局长杨金仑同志以普通党员身份参加活动。

和俊同志首先介绍了全省水利系统各级党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记考察云南时的讲话精神的情况,重点介绍了2017年全省水利改革发展所取得的主要成就和2018年打算,同时勉励参加活动的党员要努力把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,比学赶超、奋勇争先,争做合格党员。

杨铭书同志以“深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作”为主题,为“联学共建”活动上了专题党课。杨铭书同志强调,学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神要在“学懂、弄通、做实”上下功夫。全面准确的宣讲十九大精神要做到“七个讲清楚”,广大党员干部学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神要注重抓好“十一个方面的深刻领会”。 杨铭书同志充分肯定了跨单位、多部门党支部之间“联学共建”这种支部活动的创新形式。

专题党课之后全体参学党员集体重温了入党誓词,举行了“联学共建”交流座谈会,参加活动的6个党支部围绕支部角色怎么定位、工作抓手在哪里、作用如何发挥等问题,深入开展座谈交流,共同研讨探索如何推进新形势下基层党建工作创新。

当天下午,6个支部到牛栏江—滇池补水工程出水口和昆明市环湖截污展示厅参观学习,到新运粮河桥头调研生态补偿机制。昆明市水务局杨金仑副局长现场介绍了牛栏江—滇池补水工程和生态补偿机制基本情况。

这次党日活动紧扣主题、内容丰富、形式活跃、安排紧凑,既有创新理论的专题辅导、又有基层党建深入的座谈研讨,既有静态的成果展示、又有实地的调研观摩,达到了党员干部受教育、支部建设有促进、组织生活有创新的“联学共建”预期目的。党员同志们纷纷表示,通过这次党日活动,受到一次深刻的思想洗礼和党性锤炼。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015