欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局召开“安全生产月”和“安全生产万里行”活动暨施工安全专项治理行动动员大会
发布时间:2018-06-06 14:43:57

为深入贯彻落实国家、省、市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动要求,大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,进一步加强水务安全生产宣教工作和水利工程建设安全生产管理,提高水务从业人员安全素质,为实现防范重特大水利生产安全事故、减少较大和一般事故的安全目标筑牢思想。2018年5月29日,柴石滩水库灌区工程建设管理局组织参建各方开展了“安全生产月”、“安全生产万里行”及施工安全专项治理行动专题会议。

一、 会议主要内容:

会议由质量安全处副处长主持,并向参会人员宣读了《昆明市水务局2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案的通知》、《昆明市水务局关于开展昆明市水利工程建设施工安全专项治理行动实施方案的通知》。

质量安全处根据灌区工程实际,对灌区工程项目贯彻落实文件精神进行安排布置。安排主要内容如下:

1、2018年6月,集中开展安全生产交叉大检查;

2、集中开展隧洞工程危险源识别及隐患排查治理;

3、2018年6月,开展一次应急演练活动;

4、2018年6月—12月开展安全科普、事故和灾害警示教育活动;

5、在灌区工程项目内开展安全生产宣传报道,弘扬正面事迹,设置曝光台,曝光反面典型。

会议由灌区领导进行讲话总结:

柴石滩水库灌区工程点多面广,隧洞工程多达35条,两个取水口高边坡、深基坑、脚手架、竖井等危险性较大工程较多,项目工程施工安全形势不容乐观,各参建单位要以本此“安全生产月”和安全专项治理活动为导向,扎实开展项目工程安全生产工作,要求各参建单位要高度重视安全生产工作,安全生产工作要从组织管理、做好安全生产教育培训;落实专项安全施工方案、安全技术交底;加强隐患排查

治理,实现资料闭环管理;认真检查、监督好现场安全生产管理、应急管理;尽快开展隧洞施工安全风险识别和管控等措施、落实工程建设汛期安全防范措施情况等。

本次会议的召开,标志着灌区工程2018年“安全生产月”活动正式展开,从现在到今年年底,灌区管理局以“生命至上、安全发展”的思想,将按照上级主管部门要求和灌区管理局制定的活动方案贯彻落实。各参建单位根据灌区管理局的方案,结合各自单位的实际情况、公司布置安排,拟定各自的“安全生产月”活动和施工安全专项治理活动方案,确实开展好灌区工程安全生产工作。结合部门实际情况进行部署,制定工作方案认真组织实施,保证灌区工程安全管理工作稳步推进。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015