欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
官渡水务积极参与“六•五” 世界环境日公益宣传活动
发布时间:2018-06-06 15:28:26

2018年6月5日上午,由官渡区环保局牵头,区水务、区城管、区农林局等12家成员单位参与,在官渡街道办事处官渡古镇金刚塔组织 “六·五”世界环境日2018年度官渡区生态环境保护公益宣传活动启动仪式,官渡区水务局组织执法人员以发放宣传材料和接受法律咨询的方式,参加了活动。

此次宣传以“美丽昆明·我是行动者”为主题,努力提高官渡区生态文明建设“参与率、贡献率、满意率”,让“绿水青山就是金山银山”发展理念家喻户晓,使“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念有效筑牢,大力推动官渡区生态文明建设,使环境保护成果惠及民生。官渡区水务局结合职能职责,以宣传滇池保护治理成果,节约用水等水资源保护为重点,呼吁广大市民节约用水“从点滴做起,从自身做起”,积极参与到保护“母亲湖”的行动中来,共建美丽官渡。

活动现场执法人员向过往群众耐心宣传:“我们是官渡区水务局的,大妈,大爹,你们平常在家要注意节约用水,淘米水、洗菜水可以浇花,冲厕所,一水多用;如果居住在河道边,不要向河道边乱扔乱丢垃圾……”同时对前来了解和咨询水法律法规的群众给予细心讲解,提供宣传咨询服务,现场发放宣传资料1000多份,宣传环保袋2000多个。

官渡区水务局将以此活动为契机,多形式开展系列宣传教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针和水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路,以推进各行业、各领域节水和滇池保护治理为主要任务,有针对性地宣传普及水法律法规、节水型社会建设、最严格水资源管理制度、深化河长制、滇池保护治理等方面的内容,不断扩大舆论宣传力度,提高社会公众知晓度,普及节水知识,倡导科学用水,引导群众积极参与,进一步增强水忧患意识和水法制观念,形成全社会爱水、节水、护水和全民参与滇池保护治理的良好氛围。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015