欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
昆明市水务局举办宪法修正案专题讲座
发布时间:2018-06-11 9:53:29    来源:昆明水务局

为更好地贯彻落实中央省市关于深入学习宣传宪法的有关精神,扩大宪法宣传的覆盖面,普及宪法知识,弘扬宪法精神,2018年6月8日昆明市水务局举办宪法修正案专题讲座。局机关全体干部职工和局属各单位班子领导参加专题讲座学习培训。邀请云南大学法学院刘红春副教授授课。

刘红春副教授以《宪法及其实施机制为题》,全面系统阐述宪法起源、发展历程以及宪法不同发展阶段和新时代宪法修改的背景,重点对宪法修改重大意义、总体要求、基本原则和主要内容等进行全方位、深层次、多角度解读,对宪法的实施机制,维护宪法权威、保障宪法实施、推进依宪治国和依宪执政等作系统阐释,同时,还结合一些典型案例解读宪法相关精神。

宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。通过学习,大家一致认为要认真贯彻落实全面依法治国战略,坚持以宪法为根本的活动准则,自觉尊法学法守法用法,当好法治建设的引领者、推动者和践行者,不断提高依法治水管水的能力和水平。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015