欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
严格执法,提高执法效能
发布时间:2018-06-11 10:6:52    来源:昆明水务局

为加强水务综合执法工作内部监督管理,提高办案质量,确保案件法律法规应用准确,自由裁量权应用适当,有效打击各类涉水违法违规行为。2018年6月7日上午,晋宁区水务综合执法大队组织召开重大行政处罚案件集体讨论会。大队长主持会议,区水务(滇池管理)局政策法规科科长、执法大队领导班子以及中队相关承办案件人员参加了会议。

会议首先由中队办案人员分别汇报了待讨论案件的查处过程、调查经过、证据事实、相关程序及处罚意见。参会人员在听取了办案人员汇报后,围绕案件的违法事实,结合相关证据材料及法律法规依据,进行了分析讨论,最终综合会议讨论意见形成了行政处罚决定意见。

最后,执法大队大队长作了总结发言,进一步强调重大行政处罚案件办案必须依法依规,认真依照行政处罚自由裁量标准,严要求、高标准开展案件查处。要求大队全体执法人员必须牢固树立依法治国理政思想和严格依法执法理念,规范行政权力,提升办案水平,规范行政处罚自由裁量权,规范执法廉洁自律制度,本着实事求是、有错必究的原则,大胆执法、敢于执法、善于执法。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015