欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
开展夜间巡查执法 查处河道违法行为
发布时间:2018-06-11 10:57:15    来源:昆明水务局

自“牛栏江—滇池补水工程”通水后,滇池及作为清水通道的盘龙江水质都得到了极大改善和提高。然而,随着昆明气温持续升高,盘龙江沿线不少地方摆设临时洗车摊点、钓鱼、游泳、洗衣服等不文明行为逐渐增多。大观河局部河段夜间违法洗车、捕捞、垂钓等行为也有回潮的趋势。上述两条河道出现的违法乱象,成为近期“数字城管”关注的热点。

为切实履行西山区城市管理网格化工作的职能,继续做好创文明城市相关工作,加强河道管理,打击河道夜间违法洗车、捕捞、垂钓等行为,刻不容缓。2018年6月6日晚上,西山区水务局开展了大观河、盘龙江夜间巡查执法行动,对大观河夜间违法捕捞、垂钓、河边洗车等情况进行了及时查处。经过数个小时的工作,执法人员劝离大观河夜间违法垂钓者50余人,没收违法捕捞工具10件。

下一步,西山区水务局将继续加大巡查力度,严厉打击河道违法捕捞、垂钓的违法行为,全力保障创文明城市的顺利开展和河道管理工作有序推进。同时,也呼吁广大市民能够自觉保护入滇河道来之不易的生态环境和景观。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015