欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>通知公告
生态混凝土在河道治理项目中的应用 服务购买计划
发布时间:2018-06-11 9:1:19    来源:昆明水务局

为切实提高河道治理的生态效应,在满足防洪排涝的同时,提高河流与沿岸腹地生态系统的联系,使河滩、河岸、河槽之间形成一个完整的生态链,我局拟对生态混凝土在河道治理项目中的应用进行研究推广,并形成可行的推广方案。现编制购买服务计划如下:

一、经费预算(9万元以内)

所需经费拟从科外处2018年水务科技教育培训专项经费列支。

二、主要内容

依照水生态系统的理论,涵盖着对河流全流域进行工程措施、生物措施、生态措施合理的、全方位的规划、设计和实施来进行应用推广。具体内容如下:

1.植生效果好,能有效的减少热岛效应,美化环境。增加绿化面积。

2.透水性能好,能有效保证地表水良性渗透

3.反滤性能好,能保持水土流失。

4.净化水质,过滤无益基质,使之成为植物所必须的有机物质。

5.抗冲刷性能优异,与植物茎叶和根系相结合,完美形成生态护坡结构。

6.耐久性好,可持续护坡时间长于常规硬性护坡和柔性护坡。

7.可以提供水下生物栖息地,改善生态循环环境。

三、承接标准

熟悉生态混凝土技术并有在河道治理项目中有推广经验的企事业单位。

四、目标要求

在合同签订后1个月内按照上述内容完成生态混凝土在河道治理项目中的应用推广方案并通过专家评审。

五、联系方式

请有意承接者拨打联系电话0871-65892715

                                    昆明市水务局

                                    2018年6月 11 日

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015