欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
富民县水务局 组织召开水库安全度汛工作会议
发布时间:2018-06-12 9:29:36    来源:昆明水务局

为进一步贯彻落实水利部、省水利厅、市水务局关于水库安全度汛工作会议精神,加快推进水库安全度汛工作的开展,2018年6月7日上午,富民县水务局组织县防汛办、七个镇(街道)水务站站长、县水利管理服务中心主任召开水库安全度汛工作会议。

会上,各镇(街道)水务站、水利管理服务中心分别对水库防汛工作开展情况及存在问题作了汇报。县防汛办对近期防汛工作做了具体安排。县水务局副局长对水库安全度汛工作提出四点要求:一是加强领导,高度重视防汛工作,把防汛各项工作措施落实到位;二是各镇(街道)水务站、县水利管理服务中心,一定要以水库、坝塘、山洪灾害防御、重大降雨防范、地质灾害隐患点等作为工作重心,工作中注重痕迹管理;三是强化防汛物资储备和应急队伍建设,制定应急方案,并组织开展应急演练;四是加强防汛值班和信息报送,24小时坚守岗位,按信息报送程序及时、准确上报险情、灾情及处置情况。县水务局局长传达了2018年6月4日昆明市水务局水库安全度汛工作会议精神,并与各镇(街道)水务站、水利管理服务中心签订了《2018年水库安全度汛目标责任书》。

会议再次强调,各镇(街道)水务站、县水利管理服务中心要认真落实水库安全度汛“三个责任人”、“三个措施”,进一步落实责任、落实防汛各项措施,确保今年水库安全度汛。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015