欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
安装山洪灾害监测预警设备 助力精准脱贫
发布时间:2018-06-13 16:38:12    来源:昆明水务局

晋城镇火石坡村委会是2016年省级扶贫攻坚贫困村,也是晋宁区水务(滇池管理)局重点联系帮扶的村委会。在前期完成提灌站、茅草房小组客堂改建、黑龙潭村小组烟区道路扩建、人畜饮水等扶贫项目建设的基础上,为进一步完善晋宁区山洪灾害预警系统覆盖面,保障系统畅通,6月5日区防汛办联合晋城镇到火石坡和关岭村委会检测无线预警广播运行情况,补充损坏设备,安装简易雨量站,并请专业技术人员对村组两级防汛值班人员就设备的管理使用进行培训。

共计安装简易雨量站2套、发送山洪防御手册200余册、光盘50张;调拨1台手摇报警器到火石坡村委会九组岩子脚村使用。

此次山洪灾害监测预警设备的安装和检测,有效提升了晋宁区尤其是贫困村群测群防能力,为晋宁区防汛度汛工作增加了有效保障。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015