欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
加强分散式再生水设施检查力度确保再生水设施正常运行
发布时间:2018-06-15 9:35:9

为进一步加强对分散式再生水利用设施运行情况的监管力度,确保再生水设施正常运行。根据“官渡区滇池流域再生水设施运行管理专项执法方案”, 官渡区水务局联合区环保局,于6月13日至14日,对辖区内的分散式再生水设施进行了随机抽查,重点对停运的分散式再生水设施运行管理情况进行了专项检查。

检查组一行分别对银海樱花语、银海畅园、城投大厦等8个小区及单位的再生水处理设施进行检查,这些停运的设备,有的是因为设备老旧损坏、设计缺陷、管理不到位,有的是因近期雨季,再生水站被淹等导致损坏。根据《昆明市城市节约用水管理条例》第四十六条第(七)款,《昆明市再生水管理办法》第二十六条,执法队对物业管理公司下发了“责令限期改正通知书”,要求限期整改,并将整改结果报执法队备案。

目前,官渡区登记在册的分散式再生水设施使用单位共有72家,近年来,水务局严格按照有关要求进行监管,各单位设施使用情况均较为良好。下一步,水务局将深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设战略思想,牢固树立绿色发展理念,落实省、市精准治污再生水设施五级监管机制要求,加强巡检力度,改善水环境质量,为促进滇池流域水环境保护治理工作打下坚实基础。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015