欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>通知公告
昆明市水务局关于环保督察组转办件(昆环 督转〔2018〕115号)办理情况的公示
发布时间:2018-06-25 18:53:2

2018年6月22日,昆明市水务局收到云南省环境保护督察领导小组办公室交办件(昆环督转〔2018〕115号)“关于呈贡华怡温泉酒店擅自取水”的案件,现将办理情况公示如下:

昆明市水务局收到督办件后,局领导高度重视。经核实举报人举报的水井位于呈贡区人民医院和疾控中心旁,产权属于呈贡区龙城街道办事处城内社区,现租用给昆明华怡商务酒店有限公司,所取水主要用于华怡商务酒店、水天温泉经营用水。

2018年6月15日,呈贡区水务局下达了《责令停止违法行为通知书》,要求取水单位立即停止取水行为。6月20日,呈贡区水务局对呈贡区龙城街道办事处城内社区下达了《责令限期改正通知书》,要求其:一是限期在三个月内完善相关取水手续;二是在三个月内未办理完毕取水许可手续,呈贡区水务局将依照相关法律对该井进行拆除。6月22日,呈贡区水务局已对该井进行了封停,禁止取水。

为确保上述处理措施的落实,昆明市水务局与呈贡新区管委会有关领导、呈贡区水务局、呈贡区龙城街道办等部门共同商议,成立了工作领导小组,制定了处理工作方案。在整改期内,呈贡区水务局和龙城街道办事处将对该井进行严格巡查、检查,确保不再发生取水行为。整改期界满后,未取得取水许可手续,昆明市水务局和呈贡区水务局将依照相关法律对该井进行拆除。

                                                                             昆明市水务局

                                                                             2018年6月25日

                                   封停现场照片

image001

image003

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015