欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
晋宁区开展防汛检查 确保安全度汛
发布时间:2018-06-26 13:2:11

入汛以来,晋宁区单点暴雨频发,山洪灾害监测预警系统多次发出预警信息。为进一步查找问题、落实措施、消除防汛安全隐患,排除不稳定因素,确保全区安全度汛。根据昆明市晋宁区防汛抗旱指挥部《关于开展2018年防汛安全检查的通知》文件要求及安排,6月19日至6月26日期间,分6个组对各乡(镇、街道办)、防汛责任单位进行全面检查,检查内容包括组织机构及责任落实、方案和预案编制完善、防汛物资储备、山洪灾害防御工作、度汛安全工作等情况。

2018年6月22日,第四检查组全体人员在区政府办主任张玉昆组长带领下,对晋城镇、古滇项目建设区进行实地检查。检查组通过现场听取汇报、对照《晋宁区2018年防汛安全检查情况记录表》查阅台账资料、查看值班记录表等方式,实地查看古滇项目建设区、晋城镇人民政府物资储备情况、河道清淤除障及水库坝塘运行情况。针对前期防汛抗旱指挥部下发《关于2018年汛前安全检查情况的通报》中存在的问题,逐一核实整改情况。对检查中存在的问题要求责任单位限时整改,并对当前防汛工作进行再安排、再部署:一是要绷紧防汛安全弦,提高责任意识,严肃整改存在的问题。及时安排组织人员疏通涵管,清挖溢洪道,认真排查坝体渗漏原因,做好相关措施,对暂时不能整改的问题要形成专项预案;二是要及时修编完善山洪灾害防御、库塘度汛预案,落实山洪灾害无线预警广播机、简易雨量(告警)器管理人员,签订管理责任书,确保设备使用正常,发挥预警预报功能;三是要规范抢险队伍建设,强化物资储备仓库管理,及时补充救灾物资,确保物资储备充足;四是要加大辖区内水库、坝塘巡视巡查力度和密度,发现问题及时处置上报,特别是存在度汛隐患的水库、坝塘,要因地制宜空库度汛;五是要密切关注水雨情,进一步强化汛期24小时值班值守,确保政令畅通,发现问题及时处置上报。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015