欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
省水利厅赴昆明督导水利工作
发布时间:2018-06-28 20:0:16

根据《云南省水利厅关于厅领导分片联系督导检查水利工作的通知》(云水发〔2018〕44号)及《云南省防汛抗旱指挥部关于2018年分片开展汛前防汛检查工作的通知》(云防汛指〔2018〕5号)等文件要求,6月21日,省水利党组成员、副厅长胡荣率厅工管局、河长办有关同志到昆明市督导水利工作。督导组现场查看了柴石滩大型灌区项目建设,宜良县南盘江治理项目、在建老青龙水库(小一型)及东河闸的运行管理。督导组在柴石滩水库管理局召开座谈会,听取了昆明市水务局、柴石滩水库管理局、宜良县水务局的工作汇报。胡荣副厅长充分肯定了昆明市上半年的水利工作,特别是在投融资改革、吸引社会资本、河长制工作推进、生态补偿方面工作扎实,亮点突出、成效明显。

胡荣要求昆明市水务局要认真总结上半年工作,找准存在问题,研究具体措施,狠抓下半年目标任务的完成,并提出六点要求:一是狠抓水利项目建设,高度重视安全生产工作,保证完成年度目标任务;二是狠抓水利扶贫攻坚,发挥水利的民生作用,绝不允许因饮水的问题而影响脱贫进程;三是狠抓防汛救灾工作,确保人民生命财产安全;四是狠抓河湖保护治理,扎实推进河湖长制工作。滇池、阳宗海治理保护,牛栏江调水要作为重点工作来抓;五是狠抓环境保护,对存在问题务必整改落实到位;六是狠抓党风廉政建设,保障各项工作顺利推进。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015