欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
晋宁区开展双龙水库饮用水水源地检查工作
发布时间:2018-06-29 10:36:34

为有效改善全区集中式饮用水水源保护区环境质量,加强集中式饮用水源地监管保护,治理水环境、保障饮用水源质量,确保水源保护工作落到实处,2018年6月27日,由区纪委驻水务纪检组组长带队,区水务(滇池管理)局、区林业局、区农业局、宝峰街道等多个部门组成检查组,对双龙水库饮用水源地保护管理工作开展联合检查。

检查组重点检查了水库管理所日常管理、水源一级保护区内水面及陆域卫生保洁、放牧、垂钓、村庄垃圾污水收集处理、面源污染控制等工作情况,对检查发现的问题及时督促相关责任单位进行整改,并要求加强巡视巡查及日常管理,严厉查处各种违规行为,彻底消除水源地污染隐患。

通过巡查检查,有效消除了我区饮用水水源地存在的安全隐患。为巩固和提升全区饮用水水质,下一步,区水务(滇池管理)局将继续严格按照饮用水水源保护区综合整治工作领导小组的工作要求,组织相关部门开展检查,确保饮用水源安全。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015