欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
阳宗海组织召开“一湖一策”修改完善专题工作会议
发布时间:2018-06-29 10:38:54

为深入贯彻党中央关于全面推行湖长制工作要求,按时按质完成省级“一湖一策”编制。6月27日,管委会金烔平副主任会同编制单位对“一湖一策”方案进行修改完善。

首先编制单位对方案进行系统介绍,从我区区域经济,水资源,阳宗海保护治理现状,问题清单、目标清单、措施清单等逐一讨论研究,由涉及各部门核实数据情况,针对存在问题,及时提出修改意见。会上,金副主任强调了三点:一是“一河(湖)一策”是全面推行河(湖)长制的重要抓手和技术支撑,也是各级河(湖)长制工作部署、调度、管理、考核等关键依据,各级各部门要高度重视,认真研究、尽快提出修改意见及时上报。二是修改意见要针对阳宗海流域特点,梳理重点突出问题,坚持问题导向,依据现有各类规划和方案成果,统筹协调,与“一湖一策”相衔接,科学确定保护治理目标,制订“任务清单”;三是结合已有规划和已开展项目,提出有针对性、可操作性的管理保护措施,制订“措施清单”。确保工作重点突出并且吻合现实情况,问题、目标具体化、量化使我区河(湖)长制工作按照上级要求圆满完成并取得实实在在的成效。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015