欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
石林县全面清理取水行为 严格落实取水许可制度
发布时间:2018-07-04 11:37:42    来源:昆明水务局

根据《昆明市水务局关于组织开展由政府兴建的蓄引提水源工程取水许可审批手续清理完善通知》(昆水通〔2016〕82号)文件要求,为顺利完成我县范围内小(二)型以上水源工程取水许可审批手续,6月28日下午,石林县水务局召开水源工程取水许可审批手续工作培训会。各乡镇(街道办)农业综合服务中心负责办理取水许可申请的人员、石林风景区管理局工作人员参加了培训会。

培训会上,县水务局分管领导对相关文件作了学习解读,要求要充分认识本次清理完善工作的重要性和紧迫性,并明确了清理完善的工作范围、工作原则、工作程序,要求7月底前全面完成清理工作任务。县水务局水政水资源科负责人就取水许可申请、办理水源工程取水许可审批手续需要提交的材料等逐项作了详细讲解,并对参加培训会人员提出的问题一一作了解答。

通过培训,对顺利完成我县全面清理取水行为,完善取水许可手续,落实区域用水总量控制、核定初始水权分配、建立水权制度,全面落实最严格水资源管理制度取到了积极的促进作用。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015