欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
富民县自来水公司开展源水浊度突发偏高应急净水演练
发布时间:2018-07-09 9:26:24

为切实提高净水工作人员净水技能,在突发源水浊度变高时,能有序和及时进行处理,确保水质合格,安全供水,结合公司实际情况,富民县自来水公司制定了《2018年自来水厂净水应急演练方案》,并组织开展。

本次演练模拟因拖担水库扩建工程进库道路施工开挖土石方后滑落到河道中,引发源水浊度增高,并通过输水管道输送至富民县自来水公司第二自来水厂,应急处置队伍立马展开一系列应急处置工作。

在应急演练方案的指导下,水厂当班净水工作人员发现水厂反应池进水口处突然灌进浊度较高的源水,立即向相关领导汇报,同时对源水浊度进行检测。根据情况,工作人员排出部分源水、调整净水剂投放量、临时在反应池末端加入净水剂等应急处置,水质达到标准。演练达到预期效果,圆满完成。

通过此次演练,不仅提升了公司水厂应对突发事故的处置能力,还有效地提高了水厂工作人员的应急净水技能。从水质检验到投加净水剂、消毒剂以及对各个环节的操控均能开展到位,尤其是能及时发现源水浊度的变化,给净水工作争取了时间,避免了不合格的水进入供水管网,保障了安全供水的第一道关键环节。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015