欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
云南省召开全面推行河(湖)长制有关情况新闻发布会
发布时间:2018-07-09 9:28:43

2018年6月27日上午,云南省人民政府召开全面推行河(湖)长制新闻发布会。云南省水利厅党组书记、厅长、省河长制办公室主任刘刚介绍了2018年以来云南省全面推行河(湖)长制进展情况。一是河长制湖长制组织责任体系全面建立;二是狠抓高原湖泊保护治理显成效;三是全面推进“云南清水行动”见成效;四是结合实际创新推动彰显云南特色;五是强化督察督办推动全面落实;六是统筹谋划全面细化实化2018年工作。下一步,云南省全面推行河(湖)长制要重点抓好四个方面的工作:一是坚持目标导向,全面落实绿色发展观;二是坚持问题导向,全面统筹山水林田湖草;三是坚持责任导向,全面推进五级河(湖)长担当尽责;四是坚持红线导向,推进督察问责落实严格管控。

云南省人民政府副秘书长普建辉、省水利厅党组成员、副厅长胡荣和省环境保护厅党组成员、副厅长王天喜就社会共同关注的省级河(湖)长履职情况、全省贯彻落实湖长制情况、洱海流域生态环境保护“三线”划定情况、抚仙湖保护治理情况等热点、敏感问题回答记者提问。中央驻滇、香港驻滇、云南省、昆明市新闻媒体记者以及省河(湖)长制领导小组24个成员单位的有关负责同志出席发布会。云南省人民政府新闻办公室专职副主任田虎青主持新闻发布会。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015