欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
昆明市节水办在全市开展中央第六环境保护 督察组“回头看”交办件督查工作
发布时间:2018-07-10 15:4:21

为按照中央第六环境保护督察组“回头看”精神和要求,及时办理好“昆明市很多小区建有中水处理站,没有在用,小区污水直接排入滇池”举报事项,按照分级分类管理的原则和方式,分别对各管辖区域范围内的所有分散式再生水利用设施进一步进行全面核实。由市节水办、各区水务局(水行政)根据设施的具体情况,因地制宜,据实施策,制定切实可行的具体处置措施和整改方案,市级和各县(市)区水务、节水、水政监察部门建立上下联动机制,由市节水办组成4个督查指导小组,从6月25日起,分片区分别对各县(市)区整改工作进行督促、检查和指导。

从6月25日开始,各县(市)区水务局(水行政主管部门)、节水办(节水管理部门)开展拉网式巡查,对本辖区内所有分散式再生水利用设施进一步进行全面核实,要求2018年6月底前,完成统计核实,切实核准正常运行设施名单和停止运行设施名单;2018年7月20日前,对停运设施,逐一进行分析研究,按照一站一策的原则,制订出具体整改方案;2018年12底前,全部完成停运设施整改工作。对照前期联合云南中水公司对分散式再生水利用设施进行普查后汇总统计的结果,以核实68座停运设施确切情况为重点,对管辖区域范围内所有已建成分散式再生水利用设施进一步进行全面核查,准确摸清每一座已建成分散式再生水利用设施具体运行情况,以及市政污水管网和集中式再生水管网通达等情况,切实核准正常运行设施名单和停运设施名单。摸准情况,找准根源,分类统计,督促各管辖范围内停运设施业主开展整改工作,确保在2018年12月底前整改到位。

市节水办、市水政监察支队,各县(市)区水务局(水行政主管部门)、节水办(节水管理部门)、水政监察大队高度重视,加强组织领导,按照中央第六环境保护督察组“回头看”交办件办理要求,切实组织开展好整改工作。同时加强和滇管、环保等相关部门对接协调,强化滇管、环保、水务等职能部门的联合整治工作力度,形成横向联动、左右配合、多方参与、齐抓共管的工作格局,构建组织有序、联动有力的责任体系,协同推进整改工作。市节水办加强对接联络,沟通协调整改工作情况,每周报送各家的整改进度和措施,稽查处及时收集汇总整理相关信息,捋清情况报办领导,办公会具体研究解决整改工作中存在的困难和问题,确保按期完成环保部交办件各项工作任务,为昆明交上一份完美的合格答卷。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015