欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
宜良县2018年地质灾害群测群防培训宣传会
发布时间:2018-07-10 16:56:20    来源:昆明水务局

为做好地质灾害防治工作,切实提高地质灾害群测群防水平和能力,全面提升地质灾害防治管理水平,提高群众识灾、防灾和避灾能力,掌握地质灾害防范基本知识,提高自救互救能力,最大限度减轻地质灾害造成的损失,2018年6月14日下午3点昆明柴石滩灌区管理局质量安全处参加了2018年度地质灾害群测群防宣传培训会。

会议主要有国家地质高级工程师张奇林主持,在观看宣传视频后张奇林教授介绍了地质灾害的分类、形成原因、怎样预防及发生地质灾害怎样转移逃离。十八大以来,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对地质灾害防治工作作出175次重要批示,防灾减灾救灾工作要“坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会防御自然灾害的综合防范能力”。党的十九大报告中明确提出“加强地质灾害防治”,并要求树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,提升防灾减灾救灾能力,以及为人民创造良好的生活环境。

地质灾害防治工作是生态文明建设的重要内容,是防灾减灾体系建设的重要组成部分,事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定。我们要充分认识地质灾害防治工作的极端重要性,依法防控、依法履责,扎实做好地质灾害防治工作。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015