欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
市人大第一督察组督察晋宁区入滇河道河长制工作落实情况
发布时间:2018-07-31 9:23:41

2018年7月26日,市人大常委会第一督查组组长、市人大常委会副主任戚永宏同志率市人大、市纪委、市委目督办、市河长制办、区人大相关领导对我区入滇河道河长制工作落实情况开展集中督察。市政府副市长王建颖、市政协副主席夏静,区人大主任李飞鸿、区长李福军等市、区级河长,滇池流域镇(街道)、区水务(滇管)局、区环保局、区农业局等单位主要领导参加。

上午,督察组在区政府会议室召开了入滇河道河长制工作落实情况汇报会。会上,茨巷河(柴河主流)市级河长王建颖副市长就晋宁区茨巷河(柴河主流)河道治理作了“采取堵、截、清、管四方面措施,全面推进茨巷河(柴河主流)河道治理”的发言。古城河市级河长夏静副主席就我区古城河治理作了“思想认识到位、工作责任落实到位、治理理念转变到位、工程措施到位”的发言。督察组听取了入滇河道各区级河长分别汇报各条河道贯彻落实河长制工作情况及存在问题。汇报会期间督察组同步查阅了河长制相关台账。下午,督察组实地查看了东大河水质情况及茨巷河(柴河)河道治理工程进展情况。

市人大戚永宏副主任对晋宁区入滇河道河长制工作给予充分肯定,并提出工作要求:一是认真学习、深刻领会习近平总书记保护生态环境系列重要讲话精神,提高政治站位;二是紧盯目标任务,全面深化落实河长制;三是克服困难,层层压实责任。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015