欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
昆明自来水集团有限公司 荣获“云南省五一劳动奖状”称号
发布时间:2018-07-31 9:42:25

因昆明自来水集团有限公司在云岭职工跨越发展先锋活动和云岭职工素质建设工程中成绩突出,近日,被云南省总工会授予“云南省五一劳动奖状”的荣誉称号,在30个荣获该项荣誉称号的先进单位中,昆明市仅有2家单位榜上有名。

昆明自来水集团有限公司作为一个有着百年历史的综合性大型供水企业集团,承担着昆明市约500万人口的生产、生活供水任务,自2008年起连续十年进入云南省百强企业。多年来,公司一直以“争创一流水司,构建和谐企业”为奋斗目标,积极构建企业和谐劳动关系,让全司2000多名职工共建共享改革发展成果。员工收入稳步增长,为保障和提高退休职工基本生活水平,自2016年起实施了企业年金制度。充分发挥工会组织爱心帮扶机制的作用,坚持每年节日前走访慰问扶贫困难党员和困难职工,解决生活特别困难员工子女就业问题。

集团公司高度重视职工岗位技能培训和提升工作,5年来,先后开展了5届“水之星”职工技能竞赛,其中承办了4届“昆明地区‘水之星’职工职业技能竞赛”,集团公司选派的参赛选手,13人获“昆明市五一劳动奖章”荣誉称号,2家参赛单位获得“昆明市五一劳动奖状”,通过以赛代练、以赛促训的方式,为全市供水行业职工搭建了技能交流的学习平台。

公司深入开展企业精神文明创建活动,大力发展企业文化。2015年成功创造省级文明单位并保持至今。2015年值昆明城市供水百年之际,集团公司组织开展了续修昆明水志(1991—2015)、编辑制作昆明城市供水百年纪实专题片、举办“水健康”职工健身运动以及“昆明城市供水百年纪念大会”等九项系列活动。公司每年都轮流组织开展职工乒乓球、篮球、羽毛球、足球比赛,不断丰富职工群众业余文化生活。同时注意在寓教于文、寓教于乐上下足功夫,经过5年多的建设,截至目前全司共有职工读书角31个,累计藏书近4200册,其中1个职工读书角被命名为“书香昆明公共阅读示范点”。

集团公司先后荣获昆明市劳动关系和谐企业、云南省“安康杯”竞赛优胜企业、全国住房城乡建设系统中国建设职工思想政治工作研究会第二批“企业文化建设示范单位” 殊荣。集团工会被市城建工会评为“先进单位”、“工会工作目标责任考核一等奖”“特优单位”等荣誉称号。下属公司通用水务获得“昆明市模范职工小家”、 “全国模范职工之家”、“全国厂务公开民主管理先进单位”荣誉称号。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015