欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>通知公告
昆明市水务局关于中央环保督查组交办 件编号X530000201806120003 整改落实方案的公示
发布时间:2018-08-06 20:50:15    来源:昆明水务局

为完成群众投诉问题的整改,确保整改到位,根据市环境保护督察领导小组办公室通知要求,特制定以下整改落实方案。

一、 反映的问题

举报人反映呈贡新区春融街水天温泉(米兰园小区南门斜对面)长期在呈贡区人民法院和疾控中心旁私采地下热资源水使用。

二、 检查基本情况

经核实举报人举报的水井位于呈贡区人民医院和疾控中心旁,该位置建有一幢简易管理用房和储水、净水设施,所取用水主要用于华怡商务酒店、水天温泉经营用水。该水井产权为龙城镇城内社区。

三、 存在的问题

(一)该井相关行政审批手续不完善。

(二)不定期用水罐车拉抽取的地下水至华怡商务酒店、水天温泉使用。

四、 完成时限

2018年9月19日前,若呈贡区龙城街道办事处城内社区不能按期补办完相关取水手续,按相关法规要求对该井依法封填。

五、 整改措施

(一)6月22日呈贡区水务局已封停该水井。

(二)成立了市、区相关部门有关领导组成的领导小组。

(三)在整改期间,由呈贡区龙城街道办事处、呈贡区水务局负责巡查、检查,防止取水。

(四)限期在三个月内完善相关取水手续,若在三个月内仍未办理完取水许可手续,领导小组将依照相关法律组织有关部门对水井进行封填。

                                                                        昆明市水务局

                                                                       2018年8月6日

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015