欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
晋宁区首个使用超声波远传水表的农村人饮工程通过初步验收
发布时间:2018-08-06 10:35:29

2018年7月31日,晋宁区农村人畜饮水工程建设指挥部组织召开昆阳街道办回龙村委会回龙村农村饮水安全巩固提升工程初步验收会议,昆阳街道办及回龙村委会、区自来水公司、区水利工程建设质量监督站、监理单位、设计单位、施工单位及管材设备供货商相关人员参会。本次验收项目通过听取参建各方汇报情况、查阅相关资料等环节,经验收小组商讨确定,最终一致同意晋宁区2017年昆阳街道办事处回龙村委会回龙村农村饮水安全巩固提升工程通过初步验收。

该工程是首个在晋宁区范围内大面积使用超声波远传水表的项目,共安装超声波远传水表339套。超声波远传水表是全新形式的全电子水表,是现代超声波科技产物之一,内部不含有任何的机械部件,因此不存在机械磨损,使用寿命相对来说较长。同时,超声波水表的灵敏度特别高,始动流量小,对于滴水型微流量也能统计。此外,超声波水表能够实现远程抄表工作。超声波远传水表的推行使用,很大程度上节约了人力物力的投入,为今后晋宁区农村人饮巩固提升工程的建设提供了宝贵的经验。工程的顺利实施,可解决回龙村880人的饮水不安全问题,为改善当地生活、生产条件打下了坚实基础。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015