欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
昆阳水厂双龙净水厂正式并网通水
发布时间:2018-08-09 9:24:57

昆明市晋宁区自来水公司昆阳水厂双龙净水厂位于晋宁区双龙村双龙水库旁,水源为双龙水库,建设规模为近期1万m3/日,远期3万m3/日。经过多次调试,于2018年8月3日开始试运行,自来水主管网实现并网通水。

双龙净水厂采用浮船取水,日取水3万m3,可提取水库水面以下4.5米水质较好的中上层水,从源头上确保了源水水质。水处理工艺在常规处理工艺的基础上,增加了折板絮凝沉淀池和回用水池系统,进一步增强了自来水净化功能,降低了自用水系数,提高了供水效益。

在并网通水中,为降低对用水户造成的影响,晋宁区自来水公司制定了详细应对方案,重点加强水质监测和供水管网巡检,合理调配管网压力,保障用户用水。本次自来水主管网实现并网通水,优化了城区的供水布局,减轻了小团山净水厂供水压力,为县城的安全供水提供了强有力的保障。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmssljbgs@126.com网站地图  网站标识:5301000015