欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
石林县水务局开展汛期安全大检查
发布时间:2018-08-30 15:19:2    来源:昆明水务局

目前已进入防汛关键时期,为贯彻上级部门有关防汛工作的指示和要求,做好石林县汛期防汛抢险救灾工作,确保广大人民群众生命财产安全,最大程度减轻灾害损失。县水务局以石水通〔2018〕21号文件要求各乡镇(街道办)人民政府、县管水库管理处在辖区范围内进行自检自查,并于7月30-31日由局领导分组带队在全县范围内开展为期两天的防汛安全大检查。

总共随机抽查黑龙潭水库等48座水库、巴江等3条主要河流、永定坝等7座河闸、宜邑村人饮大水池、杨溪引水沟和防汛物资储备情况。就检查的情况、发现的问题和要求以检查通报的形式下发到各乡镇人民政府(街道办)和县管水库管理处。

要求各乡镇(街道)、县管水库管理处按照属地管理原则,加强主汛期水库、河道巡查和河闸日常运行管理,及时组织开展水库坝体杂草清除、溢洪道淤泥清理、河道清淤保洁、水毁修复工作,储备必要防汛物资,确保水库、坝塘、河道行洪安全及水面洁净。要加强宣传,提高群众环保意识。按照“属地管理、分级负责”的原则,督促涉及村组建立健全村组水库、坝塘、河道管理保护制度,形成有效的管理机制及村规民约。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015