欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
省水利厅到阳管会开展河湖执法督查
发布时间:2018-09-03 9:53:12    来源:昆明水务局

8月29日,省水利厅政策法规处张明副巡视员一行到阳管会开展了2018年河湖执法督查工作;市水务局陈副局长及执法支队领导、区环水局主要领导等参加了督查工作。张副巡视员一行先在会议室听取了环水局王局长关于2018年河湖执法工作情况的报告。王局长就“清河行动”、煤堆场专项整治、入河排污口专项整治、水资源监督管理等工作情况进行了汇报,并对当前河湖执法工作存在问题和下部工作计划进行了报告。

在督查组查阅执法案卷和相关工作台账后,督查组认为阳管会依法依规履行了职责,工作很有成效,河湖长工作初具成效。张副巡视员要求一是要提高政治站位,充分认识到生态文明建设的重要性和严峻性;二是要严格执行法律,认真学习阳宗海保护条例,严格按照法定职权必须为,全面履行河湖长执法职责,进一步加大执法力度;三是要高度重视经验的总结和推广工作,要形成典型的案例,要经得起历史的考验,同时要宣传典型的做法和经验。

会后,督查组一行实地检查了汤池北部截污管道埋设情况和煤堆场整治工作情况,听取了汤池街道关于两项工作的进展汇报,要求一是各级要紧抓工程质量,按时保质地完成汤池北部截污管道埋设工作,二是要严格按各时限节点完成煤堆场整治工作。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015