欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
滇池周边支沟污染源治理工程顺利验收
发布时间:2018-09-03 10:7:27    来源:昆明水务局

受雨污分流不彻底、截污管网易堵塞等客观因素的制约,西山区碧鸡、海口街道办事处临近滇池的西化大沟、富善村防洪沟、观山凹排洪沟、沙子沟、白鱼村排洪沟、白草村排洪沟(观音山洪水沟)、白草村大沟存在直排滇池的现象,为了避免支沟污染源对滇池造成影响,根据市、区两级领导的批示,西山区水务局迅速制定方案,细化措施,立即开展支沟污染源整治工程。近日,西山区水务局组织施工、监理、设计单位对以上7条支沟治理工程进行了验收。

验收组听取了施工单位项目建设情况汇报,查阅了项目建设的工程档案。经过实地检查和认真评议,验收组认为西山区滇池支沟污染源治理工程项目建设情况符合工程设计要求,各项手续和资料齐备,同意通过项目竣工验收。

下一步,西山区水务局将充分调动街道、社区、小组各级河长的工作积极性,主动向市民进行环境保护宣传教育,教育和动员沿岸居民共同保护水环境,自觉参与河道保洁和维护工作。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015