欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
五华区水务局再安排 再部署 再落实 切实做好后汛期防汛保安全工作
发布时间:2018-09-05 11:20:29    来源:昆明水务局

9月2日凌晨,文山州麻栗坡县猛硐乡遭受强降雨袭击,造成重大人员伤亡。按照省、市、区委、政府主要领导的批示和指示,五华区水务局乔兵局长9月3日上午立即召集全局干部、职工召开了后汛期安全度汛工作紧急会议。

会上,乔局长首先对文山麻栗坡县猛硐乡发生的洪涝灾害进行了通报,并对五华区后汛期工作开展情况进行了再安排、再部署:

一是要克服麻痹思想,高度重视后汛期保安全工作,认真落实各项防汛工作措施;二是对辖区内的水库、坝塘要进行再检查,特别是存在病险的一定要做到空库度汛,确保安全;三是加强监测预警,密切与气象部门沟通,提前做好防范应对工作,强化会商研判和指挥调度;四是扎实做好值班值守和备勤,密切关注雨水险情,对物资进行清理,做好保养和补充工作;五是对易发生滑坡、泥石流的区域充分利用已建的山洪灾害监测预警项目,提前做好监测、预警、发布和群众转移工作。

做好防汛排涝工作无小事、安全责任大于天。我们一定要站在讲政治、顾大局的高度,切实增强责任感和紧迫感,认真落实好各项防汛措施,牢固树立以人民为中心的思想,全力以赴做好抢险救灾工作,圆满完成2018年防汛救灾工作。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015