欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
禄劝水务局召开全县脱贫摘帽 农村饮水安全工作专题会
发布时间:2018-09-07 9:7:18    来源:昆明水务局

为切实摸清全县各乡镇(街道)农村饮水状况,认真做好全县农村饮水安全有保障各项工作,确保达到水利部、国务院扶贫办、国家卫生健康委员会下发的水农﹝2018﹞188号《关于坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战的通知》中确定的农村饮水安全有保障四项考核指标。2018年9月4日,水务局召开全县脱贫摘帽农村饮水安全工作专题会。

会上,16个乡镇(街道)水务站针对辖区内农村饮水安全情况进行汇报,汇报主要围绕四项指标(水量、水质、方便程度、供水保障率)。县水务局蒋学云局长对16个乡镇(街道)提了具体要求,一是要围绕饮水安全四项指标加强宣传力度,让群众知道什么是饮水安全;二是加强建后管理,工程完工后及时交付当地使用;三是加大项目储备。

最后,明确了各乡镇(街道)、各科室具体工作要求,根据有关文件的要求,确保农村饮水安全有保障达到考核标准,为全县脱贫摘帽提供有力支撑。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015