欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
西山区召开2018年海绵城市建设工作业务培训会
发布时间:2018-09-10 10:3:52    来源:昆明水务局

为严格贯彻落实中央、省、市关于海绵城市建设总体要求,提高业务水平、推进工作进展、达成既定目标。近日,西山区召开2018年海绵城市建设工作业务培训会,会议由西山区海绵办副主任贾海波同志主持,海绵城市建设工作领导小组成员单位相关负责人、海绵城市建设授课专家、海绵城市建设项目设计、施工单位负责人,区海绵办全体工作人员共计30余人参加会议。

苏交科集团水环境景观所张志谦专家从海绵城市建设的必然要求、海绵城市建设的新思路、海绵城市建设的相关案例以及海绵城市建设的先进经验四个方面,对西山区海绵城市建设工作进行全面指导,既高度概括了国家对海绵城市建设的总体要求,又系统阐述了海绵城市建设的设计、施工理念,为西山区在新形势、新要求下推进海绵城市建设各项工作提供新思路、贡献好经验、打造新亮点。

最后贾海波同志对西山区海绵城市建设工作提出几点要求:一是统筹工作进度,按期达成目标。各成员单位要对照2020年和2030年分别达到百分之二十和百分之八十的目标,加强工作研究,及早筹划,确保各项工作按期达标;二是结合实际情况,落实上级要求。各单位要高度重视,严格按照昆明市海绵城市建设相关要求,结合西山区实际,将各项标准在项目建设过程中落实到位;三是统筹资金使用,打造西山亮点。各成员单位要按照市海绵办7月10日专题会议纪要精神,对照资金适用范围、资金适用类型及资金适用比例要求,结合实际情况把年度补省级助资金用到实处;四是做好台账管理,迎接年度考核。各单位要认真收集、整理各项目在各年度中海绵城市建设工作相关台账,争取在考核之年取得好成绩。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015