欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>党建工作
昆明市水政监察支队党支部 开展扶贫助学共建活动
发布时间:2018-09-17 10:30:1    来源:昆明水务局

9月3日,学校开学的日子,当看到全校小朋友坐在凉爽的教室开始新学期学习时,作为一名驻村扶贫队员,裴国峰同志露出的高兴的笑容。

今年5月,昆明市水政监察支队领导在东川区拖布卡镇格勒村开展脱贫攻坚调研时了解到拖布卡镇中心学校大田坝小学位于拖布镇格勒村,属于半寄宿制学校,有住校生95名,学校海拔800米,属于河谷地带,常年高温少雨,夏季室内温度高达38度,易导致小学生出现热伤风等疾病,闷热常使学生睡眠不足、食欲不振,影响学生的身体健康和学习。为帮助学校解决学生避暑降温问题,支队领导高度重视,经支队领导和驻村工作队员多方协调和努力,联合松花坝水库管理处党支部共筹措资金近5万元,在新学期开学前为学生宿舍和教室安装冷风空调8台,让学生彻底告别高温、酷暑、闷热的学习环境。

下一步,支队党支部将加强与拖布卡镇的协调、对接,认真强化定点帮扶组织领导,改进结对帮扶方式,推进精准脱贫施策,帮助农民增收致富,为助力拖布卡镇脱贫提供坚强水利支撑。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015