欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
官渡区水务局召开再生水利用设施专题会议 督促企业整改落实
发布时间:2018-09-21 9:10:23    来源:昆明水务局

2018年9月19日,官渡区水务局召开官渡区分散式再生水利用设施管理工作会,参加此次会议的有市节水办副主任罗盛、稽查处处长张云晋、李兆勇同志,区属八家街道办事处、17家停运的再生水利用设施运行管理单位负责人。

此次会议,为加强滇池流域的水环境保护,落实中央第六环境保护督察组“回头看”精神和要求,加强城市再生水利用设施的日常运行管理,确保再生水利用设施的安全、稳定运行,推进昆明市城市污水的再生利用,实现污水资源化,促进节约用水。

官渡区目前分散再生水站由市级交付监管已验收并运行使用的再生水设施共72座,其中市级监管16座,区级监管56座。2018以来我办加大巡查力度,对区分管的56再生水设施的单位(小区)进行了3~4次检查,其中有17家存在各种问题运行不正常。此次会议,由各停运的再生水利用设施运行管理单位负责人说明停运原因及整改时间,市、区节水办领导根据各家实际情况,逐一分析,出谋划策,寻求解决办法,按照一站一策的原则,根据停运设施的具体情况,因地制宜,据实施策,制订了切实可行的具体处置措施和整改措施,尽最大力量保障再生水利用设施尽快恢复运行。同时,区节水办陈主任也表态,在维修过程中,涉及道路开挖等事宜,区级部门将积极协调,全力配合,为企业排忧解难,尽量促成此工程完工,正常运转。

下一步,官渡区水务局将深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设战略思想,牢固树立绿色发展理念,落实省、市精准治污再生水设施五级监管机制要求,加强巡检力度,改善水环境质量,为促进滇池流域水环境保护治理工作打下坚实基础。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015