欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
安宁市水务局3项举措推进 河长制与基层党建双提升
发布时间:2018-09-29 9:0:14    来源:昆明水务局

为充分发挥各级党员在促进市域河(渠)湖库综合治理中的先锋模范作用,全面带动干部职工积极投身河长制工作,确保河(渠)湖库功能永续利用,市水务局党委采取3项举措,积极推进河长制工作与基层党建双提升取得成效。

一是上下联动。9月15日,昆明市水务局机关党总支与安宁市水务局机关党支部开展“两级共建”活动,活动当天,上下两级共40余名党员在八街河开展河道清理,清除沿线垃圾,并对侵占河埂的违章建筑进行整治,进一步为河道“美容”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的水行政部门服务理念。

二是强化技能。为促进市、街道、村三级河长的巡河履职能力,水务局党委依托市河长办全体党员,组织市属9个街道办及18个市级河长联系部门工作人员共计30余人,开展“昆明市河长制信息管理平台”及“移动河长APP”应用技术培训会。通过系统演示及操作指导,进一步提升党员同志在履行河长制相关工作中的能力。

三是督促落实。成立由水务局机关党支部牵头、水利管理所党支部配合的巡河小组,工作日内每天对市域内河流的河面漂浮物、河堤安全度等项目进行巡查,结合“主题党日”活动,联合各街道农林水中心工作人员及村小组河段负责人,杜绝入河排污口污染物排放、确保河面清洁,提升河面水环境整体水质。

河长制作为贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念和绿色发展理念的重要抓手,在全党党员中掀起一场水环境综合整治行动,将在全体党员中营造关注河长制、关爱绿水青山、保护河渠库环境的浓郁氛围,并为安宁产业转型升级、巩固提升全国文明城市创建成果奠定良好生态环境基础。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015