欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
昆明市水务局局长储汝明到播卡村开展“挂包帮”“转走访”工作
发布时间:2018-09-29 11:30:21    来源:昆明水务局

9月26日下午16时30分昆明市水务局储局长带领机关党委徐国华副书记、办公室杨虹主任、造价站领导及工作人员、工程处领导及工作人员长途跋涉来到播卡村开展 “挂包帮”“转走访”工作。

一、昆明市水务局党组高度重视脱贫攻坚工作,成立了脱贫攻坚领导小组,局长包村、处室领导包组、个人包户,紧紧围绕两不愁,三保障、一达标开展工作,认真履行职责,开展“挂包帮”“转走访”工作。随后储局长一行人在镇长候丽琼、村主任唐昌万的带领下,走村入户详细了解帮扶人家庭情况、劳动力情况、家庭成员情况、家里是否有常年病人及残疾人、家庭收支基本情况、家庭基础设施情况、享受惠农政策情况、致贫原因、帮扶需求。

(一)储局长走进徐国能家

image001

(二)储局长走进马信刚家

image002

(三)储局长走进刘有仓家

image003

(四)储局长走进徐发迁家

image004

二、银站长、徐处长带领职工走进播卡村。26日19时30分造价站部分干部职工、工程处部分干部职工来到播卡村开展“挂包帮”“转走访”工作,首先听取了播卡村支部书记陈文云介绍了脱贫攻坚工作的相关情况:全村有12个村民小组(柿花园、老街、中村、上村、红岩索头良子、坪子窑、老溜口、小水井、九棵树、小牛塘、后山),全村共有714户,2413人,全村共有建档立卡户364户,1262人,现有农村低保户211户,310人。目前播卡村脱贫攻坚战处于百日攻坚阶段,我们的主要工作就是围绕村出列十条,户退出七条开展工作查缺补漏,重点任务就是抓好“建房,发展产业、促进就业,算好收入账”整理好一户一档档案材料。随后银站长、徐处长分别作了交流发语言。

image005

(一)9月27日上午9时银站长走访问慰问彭世福

image006

image007

(二)9月27日上午9时徐处长走访慰问刘德文

image008


走访结束后,在充分了解了播卡村脱贫产业发展情况后,对工作队的工作情况和拟定发展方向表示肯定。并询问了驻村队员张波、谢海涛工作、生活情况,鼓励驻村队员在完成好派驻工作的同时要照顾好身体,提高安全意识。向播卡村脱贫攻坚驻村工作队全体队员表示关心和慰问。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015