欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
西山区河湖长办推行“河长制+视频监控”
发布时间:2018-10-25 9:45:53    来源:昆明水务局

为推进西山区河长制工作信息化建设进程,进一步探索建立生态补偿机制,及时、准确地获取相关专业数据,更好地服务于西山区水环境保护治理工作,2018年10月17日,西山区河湖长办组织开展视频监控系统和水质监测系统操作培训会,区河湖长制领导小组各成员单位及各街道办事处负责河长制工作的相关人员参加培训。

此次培训由专业运维机构的技术人员向大家讲解了滇池流域河道生态补偿水质自动监测系统和西山区智慧水务APP的操作及使用。

目前,西山区主要河段及下穿隧道的59个高清视频监控点及水质自动化监测系统已建成投入使用,11条主河道及17条支流沟渠的区级、街道级交界断面已进入实时监控。依托视频监控和水质监测系统,能自动生成水质监测报表,为水质变化提供相关依据,同步配合实时动态监控,实现了监督、处理和反馈的闭环管理。

通过本次培训,建立了河长办同各街道办事处河湖管理的上下联动机制,使管理更便利、响应更便捷,为水资源监督管理、行政执法、防汛抢险等工作提供了技术支撑。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015