欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
晋宁区开展滇池流域精准治污和海绵城市建设培训
发布时间:2018-11-07 14:37:1    来源:昆明水务局

为认真贯彻落实滇池流域分散式再生水利用设施的监管工作,强化五级精准治污、建卡签约等责任机制,更好地开展海绵城市建设工作,2018年11月2日,晋宁区组织开展滇池流域精准治污、海绵城市建设工作系列培训会。培训会特别邀请了市水政支队、市节水办参加。晋宁区晋城镇、昆阳街道办事处、工业园区管委会、古滇管委会、昆阳街道办中和社区等相关部门,驻工业园区昆明中车轨道交通装备有限公司、云南腾晋物流股份有限公司、云南坤瑞泰隆建材科技有限公司、昆明俊腾达物业服务有限公司、云南俊腾达标准厂房开发有限公司等企业相关人员参加了此次培训。

培训会上,昆明市水政监察支队张国平处长围绕水污染防治、最严格水资源管理、饮用水源地保护、典型案例等四个方面,向与会人员讲解了企业和行政管理单位在水资源保护方面的责任和义务;市节水办稽查处张云晋处长结合开展城市污水再生利用的意义,就促进水资源循环利用、缓解水资源短缺、再生水日常监管等几个方面,详细地讲授如何通过节约用水、再生水回用、海绵城市建设等措施改善滇池面源污染治理。会后,区节水办与参会企业签定《滇池流域主要入湖河道分散式再生水利用设施精准管理责任书》。

本次培训紧紧围绕新时期水利工作方针,加快再生水法治建设,进一步强化再生水设施监管单位与运行管理企业的履职责任,同时,使海绵城市建设助力滇池面源污染治理,通过实施源头减量、内涝点治理、雨污分流等项目,改善滇池水环境,全面构建“绿水青山就是金山银山”的人水和谐社会。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015