欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
开展行政执法培训 助推法治水务建设
发布时间:2018-11-21 10:23:13    来源:昆明水务局

为进一步规范水行政执法,全面推进水法治建设进程,着力提高依法治水管水能力,昆明市水务局于2018年11月15日至16日,在安宁举办了2018年昆明市水务系统行政执法培训。局属有关处(室)单位、各县(市)区水务局、各国家级、省级开发(度假)园区水行政主管部门、自来水集团公司供水巡查大队共计100余执法人员参加了此次培训。省水政监察总队副总队长张金用和执法监督处领导到会指导,昆明市水政监察支队支队长徐鹏明作开班动员讲话,强调推进法治建设和依法行政的重要性,要求坚持依法履职、依法决策、规范执法,牢固树立法治理念、强化法治意识,自觉运用法治思维和法治方式深化水务改革发展。

此次培训紧紧围绕依法治理和法治政府建设工作要求,结合水务工作实际,采取专题讲座和自学的方式,开展了水行政处罚程序、规范性文件制定管理、重大决策合法性审查、重大行政执法法制审核、行政执法全过程记录、水行政执法的法律风险及防范等方面的培训,自学《中华人民共和国水污染防治法》《云南省水利工程管理条例》,培训邀请到省司法厅、省水利厅、市法制办领导及法律专家进行授课。

通过培训学习,有助于水务系统执法人员牢固树立依法行政的基本理念,切实增强学习的积极性和主动性,自觉将学到的新知识与实际工作、具体行政执法实践紧密联系,加深对基础理论知识和涉水法律法规的理解,固强补弱,查缺补漏,真正做到学有所用、学以致用,促进水行政执法工作的规范化管理,形成依法治水管水的活力。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015