欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
市政协副主席、市级河长朱燕巡查洗马河
发布时间:2018-11-26 11:40:20    来源:昆明水务局

为认真贯彻落实河长制工作的相关要求,切实履行河长责任,做好河长日常巡查工作,2018年11月16日,市政协副主席、市级河长朱燕带队,市政协、市水务局等相关人员陪同,对洗马河开展了巡河检查工作。

巡查组一行实地查看了倘甸镇污水处理厂,寻甸、禄劝辖区交界虎街水质自动站建设情况,转龙餐馆沿线污水排放情况,并在现场开展了协调会,朱燕副主席就推动河长制各项工作落到实处提出了以下要求:

一是要高度重视,提高认识。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面推行河(湖)长制的重要指示精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,提高对河道治理保护工作紧迫性、艰巨性的认识,制定工作措施和工作计划,从更深层次抓问题解决,以更高要求抓工作落实,严抓严管、务实求效。

二是要尽快完善污水处理厂的配套设施建设,加强对入河排污口的监督管理,保证污水处理厂能够长期正常运行,确保污水处理达标排放,从源头上杜绝污水直排河道,提高水资源保护和水污染防治能力和水平。

三是要完善虎街水质自动站的建设,发现问题及时通报整改,加强河道监测能力建设,为河道水环境质量提升改善和生态补偿的实施提供有力支撑。

四是加快“一河一策”方案的修改完善,查清污染源、制定可行的相关措施,落实责任人,确保河长制工作落到实处。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015