欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
昆明市水务局开展水资源管理专项督查工作
发布时间:2018-11-27 10:27:40    来源:昆明水务局

为进一步加强水资源管理,确保完成2018年各项工作任务。2018年10月17日-19日,由市水务局水资源处、农水处,市集中式饮用水源监管处,市节水办,市水资源信息监控中心组成的两个督查工作组对我市五华、盘龙等11个县(市)区水资源管理工作进行了专项督查。

17-19日,督查组对照《最严格水资源管理制度示范县验收要求》对盘龙、晋宁、安宁、嵩明、富民5个最严格水资源管理制度示范县进行了督查。督查内容主要包括以下三个方面:一是用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污、水源地监控能力建设等试点任务完成情况;二是制度保障、组织保障、资金保障、宣传培训等保障措施落实情况;三是“三条红线”指标达标情况、示范带动作用、社会反响与社会效益等试点成效情况。

同时,两个督查组也按照《节水型社会评价标准(试行)》的要求对五华、盘龙、官渡、西山、呈贡、晋宁、宜良、石林8个县域节水型社会示范县的用水定额管理、计划用水管理、用水计量、水价机制、节水“三同时”、节水载体建设、生活节水器具推广、社会节水意识等工作开展情况进行了督查。

本次督查,各县(市)从工作进展情况、存在的问题及下一步工作计划进行了详细的汇报。督查组充分肯定了盘龙、晋宁等11个示范县取得的工作成效,同时也针对各县(市)区存在的问题提出了指导意见。

最严格水资源管理制度示范县、县域节水型社会达标建设工作为2018年昆明市深化改革的重点工作任务。下一步,市级部门将继续加强业务指导,各县(市)区应进一步强化部门联动,落实工作责任,上线联动,共同努力,高标准、严要求的完成好2018年各项工作任务。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015