欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
市人大领导开展《城市供水用水管理条例》立法后评估调研
发布时间:2018-12-05 15:26:10    来源:昆明水务局

2018年11月28日,市人大常委会副主任赵学锋带队到昆明自来水集团有限公司对《城市供水用水管理条例》开展立法后评价工作,为进一步提高城市供水的质量和保障城市用水安全进行调研。市水务局、市政府法制办、市住房城乡建设局、市卫生计生委、晋宁区自来水公司、富民县自来水公司等单位负责人以及集团公司相关领导参加了调研。

座谈会上市水务局针对昆明市基本供水情况、《条例》贯彻执行情况、存在的问题和不足、下一步工作计划四个方面进行了汇报。集团公司则结合《条例》的主体内容从城市供水规划和建设、水质管理、城市供水经营服务、城市用水管理、供水设施抢修维护、违规用水查处等工作的推进,过程中存在的主要问题以及建议进行了汇报。集团公司主要领导从“二次供水”管理、优化营商环境等方面进行了补充。其他参会单位也提出了建议和思路。

随后,集团公司主要领导陪同调研组参观了通用水务营业大厅,进一步了解了公司客户服务相关工作。调研组还实地考察了昆明市第七自来水厂,集团公司向调研组介绍了水厂生产经营、供水调度、工艺流程等,充分展示了集团公司对保障供水质量和安全的重视,以及为切实做好相关工作的投入和付出。

本次调研从实际出发,以民生为中心,对《城市供水用水管理条例》的实施效果进行了深入的了解和总结,也为之后《条例》内容的进一步优化和推进实施奠定了坚实的基础。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015