欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
加大联合执法力度 保护滇池生态环境
发布时间:2018-12-05 15:35:36    来源:昆明水务局

为进一步加强滇池生态环境的保护,强化滇池湖滨带管护能力,按照昆明市西山区河湖长办《河湖周边大整治工作方案》(西河湖长办通〔2018〕29号)的文件要求,2018年12月3日上午9时30分, 西山区水务局执法一中队联合昆明市滇池管理局、碧鸡街道办事处滇管所人员,对滇池西岸武警黄金十支队至金宝山滇池湖滨生态带内的违章建筑、菜地、钓鱼台及偷捕窝点依法取缔拆除。

此次联合执法行动,共出动执法人员15人,保洁员20人,执法车辆4辆,拆除厕所1间、违章建筑1间,取缔拆除钓鱼台25个,驱离沿岸违法垂钓人员3人,铲除菜地约600平米,通过此次执法行动,有效整治了在滇池湖滨带乱搭乱建及绿地种菜行为。

在今后的工作中,水务局将加强对滇池湖滨生态带的巡查力度及执法力度,改善滇池生态环境,维护滇池生态平衡。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015