欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
省水利厅检查组到东川检查省级生产建设项目
发布时间:2018-12-27 16:23:42    来源:昆明水务局

12月21日,省水利厅梁建荣副调研员率检查组一行对寻甸功山至东川高速公路、云南省S25昆明至巧家高速公路东川至格勒段进行水土保持监督执法检查。

检查组实地检查了寻甸功山至东川高速公路三个弃渣(土)场和一个临时堆渣(土)场,云南省S25昆明至巧家高速公路东川至格勒段一个弃渣(土)场,分别听取了两个建设单位在项目建设过程中开展水土保持工作情况汇报以及水土保持方案编制、水土保持监测、主体设计、施工、监理单位的汇报,查阅了相关资料,针对检查中发现的问题,检查组要求建设单位严格落实项目建设水土保持工作主体责任,按照水土保持方案要求,进一步完善弃渣(土)场的拦挡、截排水、植被恢复等水土保持措施,施工场地应增加临时拦挡、围拦、覆盖等措施,有效控制建设过程中的水土流失。检查组要求监测单位要适当增加监测频次,完善监测措施,为建设单位控制建设过程中水土流失提出合理化建议。

此外,检查组还要求两个建设单位尽快将项目水土保持方案变更情况向省水利厅报备。昆明市水务局、寻甸县水务局、东川区水务局有关人员一起参加了检查。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015